Новости проекта
Мобильное приложение Schools.by
С Днем знаний!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 77 человек

Информация о чрезвычайных ситуациях на территории Пуховичского района (30.08.2021-05.09.2021)

Дата: 6 сентября в 13:33
Автор: Сулим О. Н.
11 просмотров

Информация о чрезвычайных ситуациях
на территории Пуховичского района
(30.08.2021-05.09.2021)
Оказание помощи населению
За прошедшую неделю в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило 17 сообщений о необходимости оказания помощи в ликвидации гнезд жалоносных насекомых.
Обнаружение снаряда
30 августа в 12-31 поступило сообщение об обнаружении снаряда по адресу: Пуховичский район, Дукорский с/С, д. Уборки, территория ЗАО «Белорусская Национальная Биотехнологическая Корпорация». В ходе выяснения обстоятельств установлено, что данный снаряд был обнаружен при проведении земляных работ на строительной площадке.
В 18-00 военной частью 5448 было произведено разминирование снаряда (85-милимитровый арт-снаряд времен ВОВ).
Поиски людей
31 августа в 14-24 поступило сообщение о пропавшей в лесном массиве гражданки возле д. Талька Пуховичского р-на. В 14-56 грибником была выведена из лесного массива потерявшаяся, в медицинской помощи не нуждается.
1 сентября в 20-40 в ЦОУ Пуховичского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося человека в лесном массиве вблизи д. Седча. В 21-20 работниками МЧС была выведена из лесного массива гражданка, в медицинской помощи не нуждается.
Возгорания
31 августа в 21-54 поступило сообщение о загорании бани по адресу: д. Владимировка, ул. Центральная, 25а. Пожар блочной бани. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара - нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. В результате пожара повреждены стены в парильном помещении. Пострадавших нет.
2 сентября в 16-39 в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило сообщение о том, что горит дом по адресу: Голоцкий с/с, д. Ваньковщина, с/т Ромашка. При не правильной эксплуатации газового оборудования произошла утечка газа. В результате пожара дом и имущество внутри уничтожены огнем.
Четыре важных "нельзя" при эксплуатации или утечке газа в квартире:
• Не ремонтируйте газовые приборы самостоятельно.
• Не привязывайте к газовым трубам бельевых веревок и не используйте их в качестве заземления.
• Не исправляйте сами дефекты газопроводных труб! Инструментом можно высечь роковую искру.
• Не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы, особенно - если доступ к ним имеют дети.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.